shou页 行业动态 行业资讯

国jihuobi基金组织yu计:今年全球经济增长率恐低yu2009年

发布日期:2020-04-09 12:00    作者:ni名    来yuan:参考消息网
     《日本经济新闻》4月7日刊载ti为《世界经济增长率或低yu2009年》de文章称,新冠bingdu这一无xingdedi萻u卮词澜缇谩R搅莆;鷜u经济危机同时发生,带来defu面影响将蕅ie桓鑫粗J澜鐈ing该怎样行动以渡过这一难关?《日本经济新闻》驻华盛顿分社社长菅ye干xiong就世界经济前景和zhengce措施,专访了国jihuobi基金组织fu责新兴国家和发zhanzhong国家yuanzhushi务defuzong裁古ze满宏。专访内rong编译ruxia:
        菅ye问:新冠bingdu危机给世界经济造chengde损shi会有duo大?
        古ze答:世界经济yu测数ju正在整理zhong,拟yu4月14日发布,dan每tiande情kuang都在变hua。2020年世界经济增长率恐怕会低yu金融危机后de2009年,当时de增长率为fu值。
        实体经济、金融市场、需求和供给等方方面面都将受到影响,面临前所未有de危机。在供给侧,因疫情man延,lao动tou入、商品和人员流动等受限,服务业受到打ji。在需求侧,由yu收入和tou资减少,shi业也会增duo。市场上信贷和流动性减少后,譻hi鸸└萑胪V停笞谏唐肥谐”┑沟贸跫禼han品出口国处jing艰难。
       问:美欧de疫情正急剧扩散,经济前景ru何?
       答:美国经济基础牢固。2万亿美元(1美元约合7.1元人minbi)de经济刺激措施很有针对性,规模也很大,值得赞赏。不过,疫情急剧暴发需要引起注意。当务之急是增加检测、防护服和人工呼吸机,bingbangzhu重新雇yong已经退休de医务人员。在欧洲,已经有医疗机构崩kuide国家,非常令人担xin。经济增长减速情kuang在发达国家尤为严jun。日本也需要采取较大规模de刺激措施。
       问:ru何克服危机?
       答:由yu封城,经济活动zan时陷入停滞。dan大家需要有一个gongshi,ji这样做对yu今后de经济复su不可或que。越晚控制疫情,遭受de损shi就越大。ruguoneng在duan期内控制住疫情,在财zheng和huobi方面同时采取强有lide协调zhengce,经济也可望迅速恢复。
       问:协调zhengcede重点是?
       答:shouxian是充实医疗。其ci是大规模实施以xiazhengce,ru针对受到影响de家庭和企业给予现金yuanzhu和工资buzhu,以及免shui和延期chang还债务等支持。国jihuobi基金组织在网站上lie出了约190个经济体deying对zhengce,qie在不断更新。
各国zhong央银行采取了降息、提供流动性、迅速启动huobihuhuan以ying对美元波动等措施,值得赞赏。ruguo不从财zheng和金融两方面采取行动,难以指望经济得到恢复。
       问:全球范围de譻hi鹆鞫惺裁从跋欤
       答:除股价xia跌之外,gao利贷等也在增duo,新兴国家de譻hi鹆鞒鼋鸲钆哟蟆uguoyu金融危机时xiang比,目前金融系统sui更牢固,dan也不neng断言一ding瞙uan岢鑫蕋i。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:zhong国 陕xishengxi安市gao新ji术chan业kai发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  ji术支持:网是科ji 本站部分素cai来yuanyuhulian网,ru有侵权qinglian系蒵ing